Risi e bisi, uno dei nostri piatti veneti preferiti

Risi e bisi è un piatto tipico della tradizione veneta di cui l’ingrediente principale sono i piselli novelli detti appunto “bisi”, dolci, teneri e profumati. Non si tratta di un risotto vero e proprio, ma di una minestra densa fatta utilizzando il brodo preparato con i bacelli dei piselli stessi. Viene proposto come piatto primaverile, per la reperibilità di questo ingrediente base nei mesi di aprile e maggio. 

Ecco per voi la ricetta di questo squisito piatto!

Ingredienti

200 g riso vialone nano, 1,4 l di brodo vegetale, 150 g piselli freschi sgranati, 50 g pancetta, 1 cipollotto, 70 g burro, 100 g parmigiano reggiano, olio extravergine di oliva, prezzemolo, pepe.

Procedimento

Per prima cosa preparate il brodo vegetale utilizzando anche i baccelli dei piselli. Una volta pronto, tenete da parte. Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo soffriggere in un tegame con metà del burro. Unite poi la pancetta tagliata a dadini e fate cuocere per qualche minuto. Dopo averli sciacquati, aggiungete i piselli alla pancetta, bagnate con un mestolo di brodo caldo e cuocete per 10 minuti. Unite poi il resto del brodo, aspettate che raggiunga il bollore e poi versate tutto il riso. Lasciate cuocere sino a che il riso non sarà al dente, poi spegnete, aggiungete il burro rimasto, il parmigiano, il prezzemolo tritato, il pepe, mescolate e lasciate mantecare per 2 minuti prima di servire.

Scattate una foto del vostro piatto Risi e bisi (cucinato o perchè no, trovato pronto) e pubblicatela su Instagram taggando @arcaguesthouse. Non vediamo l’ora di vedere i vostri bei piattini!

fonte: www.lacucinaitaliana.it

contattaci

MM & Booking Erika +39 338 3408940

Host in struttura Ermanno +39 339 418 68 44

Per info & booking: hello@arcaguesthouse.it

iscriviti alla nostra newsletter

Asolo Treviso
Cose da Fare

Asolo, la città dei Cento Orizzonti

Tra i centri storici italiani più suggestivi e membro del club I borghi più belli d’Italia, Asolo venne soprannominata dallo scrittore Giosuè Carducci la “città

CONTATTI

Via Vittorio Veneto 2 31022, Frescada,Treviso

Booking +39 339 4186844
Host in struttura Ermanno +39 339 418 68 44

Per info & booking: hello@arcaguesthouse.it

Check-In dalle ore 14:00
Check-out entro le ore 10:30